Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка». Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать.

Шаг 4: приготовление кляра

Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.

Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли, я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез.

Другие варианты приготовления

Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается.

Сыровяленые и сырокопченые колбасы – не лучший вариант, поскольку они жёсткие. Также хорошим выбором является мягкая полукопчёная колбаса. Сыры используются для начинки или смазывания лаваша. Не стоит пренебрегать лишь типом сыра, если указан рассольный – заменяйте его таким же. Например, брынзу на «Фету» или «Адыгейский».

Консистенция – плотность типа Пармезана, а вот вкус привычного Голландского. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Будет очень вкусно мокать горячий лаваш в холодную сметану.

Традиционная шаверма может готовиться не только из привычной и доступной курятины, но и из говядины, приправляется она широким ассортиментом пряностей и поливается соусом без майонеза в основе. Не торопитесь в лавку фаст-фуда, чтобы полакомиться любимой шавермой. Запасайтесь необходимыми компонентами и смело приступайте к созданию этой закуски дома. Далее опишем самые подробные и весьма оригинальные рецепты этого излюбленного угощения.

Рекомендую:

  • Сколько стоит человек на органыСколько стоит человек на органыА вот по мнению медиков, человеческий организм стоит намного дороже, чем его химические составляющие. С таким утверждением выступил американский журнал "Уайерд", который подсчитал […]
  • Как быстро растут волосы на голове и какие факторы на это влияютКак быстро растут волосы на голове и какие факторы на это влияютФаза позднего телогена - естественная смерть, выпадение волоса. Как мы и сказали выше - нарушение фазы роста волос приводит к тому, что волосы выпадают ранее положенного срока, т.е. […]
  • Фото актрисы сейчасФото актрисы сейчасБывший муж Орнеллы Мути Алессио Орано стал первым мужем звездной красавицы. Ведь она тогда осталась с маленькой дочкой на руках. Алессио хотел помочь этой милой девочке, кроме того, он […]